Лисички: рецепты приготовления. Подборка кулинарных рецептов для использования различных видов грибов. Включая лисички и другие популярные виды:
Лисички с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- лисички;
- чеснок;
- петрушка;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Обжарьте лисички на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте жарить.
- В конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу.
Суп из лисичек
Ингредиенты:
- лисички;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- бульон;
- сливки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанные лисички и картофель. Залейте бульоном и варите до готовности картофеля.
- В конце добавьте сливки, соль и перец.
Лисички: рецепты приготовления – лисичка, другие виды
Вот несколько кулинарных рецептов, в которых можно использовать различные виды лисичек:
Лисички, обжаренные с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Лисички — 300 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка — 1 пучок;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лисички тщательно промойте и нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте лисички и жарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте чеснок и добавьте его к грибам.
- Жарьте ещё 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку.
Лисички с картофелем и луком
Ингредиенты:
- Лисички — 300 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и готовьте до полуготовности.
- Добавьте нарезанные лисички и продолжайте готовить до полной готовности картофеля и грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Лисички в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Лисички — 300 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лисички и лук.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте лисички и жарьте до золотистого цвета.
- Измельчите чеснок и добавьте его к грибам.
- Влейте сливки, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Лисички, запечённые с сыром
Ингредиенты:
- Лисички — 300 г;
- Сыр твёрдый (например, пармезан) — 100 г;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лисички промойте и нарежьте.
- Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешайте натёртый сыр, сметану и измельчённый чеснок.
- Выложите грибы в форму для запекания, сверху распределите сырную смесь.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (около 15 минут).
Лисички в омлете
Ингредиенты:
- Лисички — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лисички и обжарьте их на растительном масле до готовности.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами.
- Готовьте омлет на медленном огне до полной готовности.
Эти рецепты позволят вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом лисичек в разных вариантах.
Больше информации про другие грибы можно получить в статьях:
- Ежовик гребенчатый – что это за гриб и в чём его польза?
- Вешенки: описание, особенности, разновидности, где найти;
- Гриб Рейши: природный эликсир для здоровья и долголетия;
- Ядовитые грибы: как отличить ядовитые грибы от съедобных;
- Грибы по фото: лучшие мобильные приложения и программы;
- Трубчатые грибы: виды, особенности и секреты приготовления;
- Грибы зимние: разновидности, сбор, польза и возможный вред;
- Белый гриб – описание, разновидности, секреты поиска, выбора и сбора;
- Съедобные грибы – распространённые и малоизвестные: руководство по тихой охоте;
- Кровоточащий гриб (Гиднеллум Пека): внешний вид, среда обитания, описание и особенности…