Лисички: рецепты приготовления

растут семьями

Лисички: рецепты приготовления. Подборка кулинарных рецептов для использования различных видов грибов. Включая лисички и другие популярные виды:

Лисички с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • лисички;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Обжарьте лисички на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте жарить.
  • В конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу.

Суп из лисичек

Ингредиенты:

  • лисички;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • бульон;
  • сливки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Добавьте нарезанные лисички и картофель. Залейте бульоном и варите до готовности картофеля.
  • В конце добавьте сливки, соль и перец.

другие виды

Лисички: рецепты приготовления – лисичка, другие виды

Вот несколько кулинарных рецептов, в которых можно использовать различные виды лисичек:

Лисички, обжаренные с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Лисички тщательно промойте и нарежьте.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  • Добавьте лисички и жарьте до золотистого цвета.
  • Нарежьте чеснок и добавьте его к грибам.
  • Жарьте ещё 1-2 минуты.
  • Посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку.

Лисички с картофелем и луком

растут семьями

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте картофель и готовьте до полуготовности.
  • Добавьте нарезанные лисички и продолжайте готовить до полной готовности картофеля и грибов.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Лисички в сливочном соусе

Лисички: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лисички и лук.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  • Обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте лисички и жарьте до золотистого цвета.
  • Измельчите чеснок и добавьте его к грибам.
  • Влейте сливки, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Лисички, запечённые с сыром

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г;
  • Сыр твёрдый (например, пармезан) — 100 г;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Лисички промойте и нарежьте.
  • Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
  • В миске смешайте натёртый сыр, сметану и измельчённый чеснок.
  • Выложите грибы в форму для запекания, сверху распределите сырную смесь.
  • Запекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (около 15 минут).

Лисички в омлете

Лисички: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лисички и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  • В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  • Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами.
  • Готовьте омлет на медленном огне до полной готовности.

Эти рецепты позволят вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом лисичек в разных вариантах.

Больше информации про другие грибы можно получить в статьях:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: